SATU SISWA ENREKANG LOLOS SELEKSI ANGGOTA PASKIBRAKA TINGKAT PROV. SULSEL

Hasil seleksi calon peserta paskibraka tingkat provinsi Sulawesi Selatan telah ditetapkan. Hasilnya, 73 dinyatakan lolos dari 90 lebih peserta yang mengikuti seleksi di GOR Sudiang, 9-10 Juni 2020 lalu. Kabupaten Enrekang sendiri meloloskan satu pesertanya untuk menjadi anggota paskibraka tingkat peovinsi Sulsel tahun 2020.

Pada tahapan seleksi yang dilakukan di GOR Sudiang, tanggal 9 -10 Juni lalu, Kabupaten Enrekang mengirimkan empat perwakilannya, yaitu Alief Muhammad (SMAN 2 Enrekang), A. Ibnu Syahril (SMAN 4 Enrekang), Sabna Burhanuddin (SMAN 2 Enrekang) dan Nestyn Widhiarti (SMAN 2 Enrekang).

Alhasil, hanya Nestyn Widhiarti, siswa SMAN 2 Enrekang yang dinyatakan lolos seleksi. Ketua panitia seleksi calon paskibraka tingkat Kabupaten Enrekang, Mulyadi mengatakan, pengumuman hasil seleksi anggota paskibraka tingkat propinsi Sulawesi Selatan berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Sulawesi Sekatan, Nomor: 1573/VI/Tahun 2020, tanggal 29 Juni 2020.

“Keputusan hasil seleksi sudah ada. Dan alhamdulillah, dari empat peserta yang kita kirim, satu diantaranya yang lolos, yaitu Nestyn Widhiarti, siswa SMAN 2 Enrekang” kata Mulyadi.

Nestyn Widhiarti, siswa SMAN 2 Enrekang (dua dari kiri) lolos menjadi anggota paskibraka tingkat Provinsi Sulawesi Selatan

Sementara, untuk tahap seleksi calon paskibra tingkat Kabupaten Enrekang, belum ditentukan jadwalnya. “Kita masih menunggu instruksi pimpinan terkait pelaksanaan penyeleksian calon Paskibra untuk tingkat Kabupaten Enrekang,” ujar Mulyadi