Cegah Virus Corona, Dispopar Enrekang Tutup Jalur Pendakian Gunung Latimojong

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang, terus meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran virus corona.

Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Enrekang, bakal menutup akses ke destinasi wisata unggulan yakni Jalur pendakian ke Gunung Latimojong.

Akses dua jalur pendakian ke Gunung Latimojong yakni Desa Latimojong, Kecamatan Buntu Batu, dan Desa Pepandungan, Kecamatan Baraka mulai ditutup hari ini.

Hal itu disampaikan oleh Kepala Dispopar Enrekang, Dadang Sumarna saat dikonfirmasi TribunEnrekang.com, Selasa (17/3/2020).

Menurutnya, hal itu sebagai langkah maksimal pencegahan penyebaran virus corona di Kabupaten Enrekang.

Apalagi wisata pendakian Gunung Latimojong selama ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.

“Akses jalur pendakian Gunung Latimojong di Desa Pepandungan dan Desa Latimojong kita tutup sementara mulai hari ini,” kata Dadang.

Ia menjelaskan, penutupan terhadap akses jalur pendakian tersebut sampai batas waktu yang tidak ditentukan.

“Ditutup mulai hari ini sampai batas waktu yang tidak ditentukan, nanti kalau ada informasi bahwa sudah aman baru dibuka kembali,” ujarnya.

Sementara obejk wisata lainnya selain Latimojong, Dadang Sumarna mengatakan tetap beroperasi.

Namun, tetap mengedepankan standar kesehatan maksimum dalam beroperasi,seperti biasa dengan tetap memperhatikan upaya-upaya pencegahan penyebaran virus corona (Covid-19).

“Untuk destinasi wisata lain seperti Lewaja dan Villa Bambapuang tetap buka, namun tetap memperhatikan pencegahan virus corona. Seperti siapkan cuci tangan dan lainnya,” tutur Dadang.