wait a moment

Segini Anggaran Paskibra Enrekang, Bandingkan Tahun 2018

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Enrekang, telah mengalokasikan anggaran untuk Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) tahun 2019.

Jumlah anggaran yang disiapkan senilai Rp 600 juta, bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2019.

Kepala Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata (Dispopar) Enrekang, Hamsir mengatakan, anggaran yang disiapkan tahun ini lebih besar dari tahun 2018 lalu.

Tahun lalu, anggaran untuk Paskibra yang disiapkan Pemkab Enrekang sebesar Rp 460 juta.

“Anggaran yang kita siapkan tahun ini Rp 600 juta, lebih besar dari tahun sebelumnya,” kata Hamsir, pada TribunEnrekang.com, Senin (15/7/2019).

Ia menjelaskan, peningkatan anggaran disesuaikan dengan harga bahan dan perlengkapan, karena semua harga kebutuhan saat ini meningkat.

Anggaran yang disiapkan tersebut itu, untuk biaya makanan selama pelatihan, pakaian latihan, pakaian hari H dan lainnya.

Anggaran itu juga termasuk uang saku untuk Paskibra, insentif, tenaga pelatih, serta biaya selama masa karantina.

“Anggarannya memang meningkat, dan saya pikir sudah sangat ideal untuk pelaksanaan Paskibra tahun ini,” ujarnya.