Ingin Jadikan Enrekang Daerah Pariwisata Tingkat Dunia, Dispopar Bentuk Pokja

Kadis Dispopar

ENREKANG- Dinas pemuda olahraga dan pariwisata (Dispopar) Enrekang punya mimpi jadikan Enrekang menjadi daerah pariwisata dunia.

Untuk itu, Dispopar Enrekang terus berupaya menggenjot pengembangan pariwisata.

Salah satu upaya yang ditempuh adalah dengan membentuk kelompok kerja (Pokja).

Menurut Kepala Dispopar Enrekang, Hamsir, Pokja tersebut terdiri dari beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Pokja tersebut nantinya akan bahu membahu kembangkan industri pariwisata di Enrekang sesuai dengan bidang kerjanya.

“Pokja itu sudah terbentuk dan sudah ada Surat Keputusanmya (SK) dari bupati sejak April kemarin,” kata Hamsir, Senin (31/7/2017).

Ia menjelaskan, Pokja itu bertujuan melakukan pengembangan dan peningkatan destinasi pariwisata Enrekang.

“Kita punya mimpi menjadi daerah wisata dunia, dimulai dengan adanya Pokja ini,” ujar Hamsir.

Selain membentuk Pokja, Dispopar Enrekang juga saat ini juga telah mengajukan Rencana induk pariwisata daerah (Riparda) ke DPRD.

“Kajian ilmiahnya sudah ada dan rancangannya juga sudah diajukan ke DPRD untuk dibahas,” tutupnya.